Ingredientes:
- 1 ½ kg de batatas médias tipo barraca ou rosada
- 1 kg de bacalhau de qualidade
- 4 ovos
- 1 maço pequeno de salsinha bem picado
- 1 cebola média bem picadinha (opcional)
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pano de prato sem uso
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho na geladeira por 24 horas trocando a água por 4 ou 5 vezes.
- Ferver o bacalhau por 25 minutos e reserve a água.
- Deixe o bacalhau em um escorredor até esfriar, retire todas as espinhas e a pele.
- Desfie o bacalhau no pano de prato, coloque os pedaços, dobre e esfregue o pano até desfiar.
- Cozinhe, na água do bacalhau, as batatas cortadas ao meio e com cascas.
- Retire as batatas e deixe em um escorredor até ficarem bem secas.
- Descasque as batatas e passe ainda quentes em um espremedor.
- Junte a batata espremida ao bacalhau desfiado.
- Junte os ovos, a salsa bem picadinha, a pimenta-do-reino e mexa muito bem todos os ingredientes, prove o sal e acrescente se necessário.
- Com 2 colheres molde os bolinhos e frite em óleo ou azeite bem quente.
- Esta receita não leva farinha de trigo.