Ingredientes:
- 1 maço de salsinha
- 1 l de caldo de carne
- 1 batata
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata (com casca), a cebola e os dentes de alho descascados no caldo de carne até ficarem bem cozidos.
- Descasque a batata e reserve, junto com a cebola e os dentes de alho.
- Lave bem a salsinha, seque, retire só as folhas e coloque para cozinhar no mesmo caldo em que foram cozidos os outros ingredientes, até murcharem bem as folhas.
- Retire com uma escumadeira e ponha no liquidificador.
- Acrescente metade da batata, os dentes de alho, a cebola e uma concha do caldo.
- Ligue o liquidificador na maior rotação e vá colocando caldo aos poucos, até obter a textura desejada.
- Coloque o sal e a pimenta moída na hora, a gosto.
- Prove e, se achar o gosto de salsinha muito acentuado, acrescente um pouco mais de batata, sempre corrigindo a textura com o caldo.
- Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Fonte: http://receitas.folha.com.br