Bacalhau Espiritual à Vernissage

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau em pedaços
  • Azeite de oliva
  • 1 pequena cebola picadinha
  • 1 cenoura ralada
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • Purê de aipim ao seu gosto

Purê de aipim:

  • 500 g de aipim
  • Leite de coco
  • Manteiga
  • Sal
  • Cheiro-verde
  • Brócolis no alho, camarões-cinza grelhados e tomate-cereja (opcional)
  • Parmesão e farinha de rosca (para gratinar)

Modo de Preparar:

  • Dessalgar o bacalhau em pedaços, na geladeira, durante um dia e uma noite (testando sempre o sal) e cozinhar no leite por 30 minutos.
  • Desfazê-lo usando um pano de prato, até que fique uma pasta.
  • Refogar o alho socado com a cebola e a cenoura ralada, em fogo médio, no azeite.
  • Acrescentar o bacalhau, juntar o purê de aipim, as azeitonas e refogar mais um pouco.
  • Juntar o cheiro-verde e testar o sal.

Purê de aipim:

  • Cozinhar o aipim descascado até que fique desmanchando, amassar bem, no fogo baixo.
  • Juntar o leite de coco, um pouco de manteiga, água se necessário, cheiro-verde e sal, tudo ao seu gosto.

Para servir:

  • Colocar numa vasilha de cerâmica, cobrir com queijo parmesão e farinha de rosca e gratinar em fogo alto.
  • Depois de gratinado, se quiser, poderá enfeitar com brócolis passados pelo alho, tomates-cereja e camarão-cinza grelhado.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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