Ingredientes:
- 600 g de postas de bacalhau
- Margarina para untar
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres [sopa] de azeite
- 150 g de camarão descascado
- 4 fatias de pão de fôrma
- 1 ramo de salsa picada
- 3 ovos cozidos
- 50 g de azeitonas em rodelas
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Descongele as postas tradicionais de bacalhau dessalgado ultracongelado.
- Coloque em uma panela, junte até ficarem bem cobertas, leve ao fogo, ferva, desligue o fogo e esfrie dentro da água.
- Depois de frias, escorra, reserve o caldo, tire a pele e as espinhas, e divida em lascas.
- Ligue o forno a 180°C e unte uma fôrma retangular com margarina.
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, coloque em uma panela, junte o azeite, leve ao fogo e cozinhe até a cebola ficar macia.
- Adicione o bacalhau em lascas, mexa bem, junte o camarão descascado, misture e cozinhe em fogo brando durante 5 minutos.
- Retire do fogo e coloque em uma tigela.
- Passe as fatias de pão na água do bacalhau, retire, esprema bem e coloque na tigela.
- Adicione a salsa picada, os ovos cozidos picados e as azeitonas, e misture.
- Bata depois os ovos, tempere com sal e pimenta, junte na tigela e misture bem.
- Coloque na fôrma, leve ao forno durante 30 minutos, retire, deixe esfriar um pouco.
- Desenforme e sirva o pudim de bacalhau a gosto.