- 30 g de arenque defumado cortado em fatias finas
- 40 g de batatas cortadas em lâminas
- 40 g de beterrabas cortadas em lâminas
- 15 g de pimentão vermelho picado
- 15 g de pimentão verde picado
- 15 g de salsa picada
- 15 g de cebola-roxa picada
- 2 ovos
- 20 g de manteiga sem sal
- Sal e pimenta a gosto
- Broto de beterraba e salsão para decorar
Modo de Preparar:
- Em frigideira antiaderente, doure a cebola-roxa e os pimentões na manteiga.
- Acrescente a batata, a beterraba e a salsa.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Em um recipiente, bata os ovos e adicione a mistura que havia reservado.
- Coloque o resultado dessa mistura em um aro quadrado sobre uma fôrma antiaderente (se não tiver, use forminhas para empadas).
- Asse a 180ºC, por 20 minutos.
Montagem:
- Desenforme a tortilha.
- Corte-a em quatro fatias (caso tenha optado pela fôrma de aro quadrado).
- Disponha um pedaço da tortilha no centro de um prato retangular.
- Nas laterais, acrescente as finas fatias de arenque.
- Decore com os brotos de beterraba e salsão.
Fonte: Chef Juliano Valese – Restaurante Torero Valese – SP – http://receitas.folha.com.br