Ingredientes:
- 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 ½ colher (sopa) de manjericão roxo picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de tomate pelado
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 7 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogar a cebola em ½ xícara de azeite.
- Mexer por 3 minutos e acrescentar metade do alho.
- Mexer por mais 3 minutos.
- À parte, bater o tomate no liquidificador e passar por uma peneira.
- Colocar na panela e juntar o caldo de legumes.
- Deixar ferver até engrossar.
- Colocar a pimenta, o sal, a azeitona e o manjericão.
- Mexer bem e reservar.
- Em uma assadeira, colocar as postas de bacalhau e regar com o azeite restante.
- Polvilhar com o alho restante e levar ao forno para assar em temperatura baixa por 1 hora ou até dourar.
- Retirar um pouco de azeite e descarte.
- Regar o bacalhau com o molho de tomate reservado e levar ao forno por mais 2 minutos.
- Retirar e servir.
Fonte: http://livrodereceitas.com