Creme de Abóbora com Carne-Seca e Catupiry

Creme de Abóbora com Carne-Seca e CatupiryIngredientes:

  • 1 colher [sopa] de manteiga sem sal
  • 1 cebola média
  • 1 abóbora japonesa
  • O suficiente de caldo de frango, feito com a carcaça do frango,
  • Sal a gosto
  • O suficiente de cebolinha verde
  • Mix de pimentas a gosto, moídas na hora,
  • 1 cebola pequena
  • 200 g requeijão, tipo catupiry,
  • Creme de leite o suficiente
  • 1 cebola, pequena
  • 100 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada,
  • 1 colher [sobremesa] de manteiga de garrafa

Modo de Preparar:

Creme:

  • Descasque a cebola grande e corte a mesma em Juliana (tirinhas), refogue a cebola junto com a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente um pouco de caldo de frango para que a cebola cozinhe e se desmanche no creme.
  • Enquanto isso descasque a abóbora, tire a semente e corte em cubos de 5 cm.
  • Refogue a abóbora na mesma panela e coloque o caldo de frango aos poucos até que esteja cozida, depois misture com um fouet (batedor) para que a abóbora se desmanche.
  • Tempere a gosto e coloque mais caldo de frango até o ponto desejado.

Molho:

  • Descasque e corte a cebola pequena em brunoise (cubos pequenos), leve a uma panela junto com a manteiga de garrafa e refogue a mesma até estar bem dourada, sempre mexendo.
  • Junte a carne-seca desfiada e refogue.
  • Em outra panela coloque o catupiry e o creme, dissolvendo o mesmo até o ponto desejado, misture com a carne.
  • Corte a cebolinha em rodelas bem finas.
  • Monte o creme bem quente em um prato fundo e coloque o molho no centro do prato com auxilio de um aro de metal.
  • Decore com a cebolinha em rodelas bem finas.

Fonte: http://cybercook.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.