Atum à Indiana

Ingredientes:

  • 1 maçã pelada e descorada
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • 2 alhos espremidos
  • 2 colheres (sopa) de caril em pó
  • 50 g de manteiga
  • 250 ml de nata
  • 30 g de farinha
  • 200 ml de água quente
  • 250 g de atum de conserva
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sal, piripiri q.b.

Modo de Preparar:

  • Derrete-se o cubo de caldo na água quente.
  • Corta-se a maçã em gomos, rega-se com o sumo de limão e leva-se ao lume com água até cozer.
  • Numa frigideira funda, derrete-se a manteiga e, quando começar a ferver, deita-se o caril.
  • Juntam-se a cebola e os alhos, deixando-os cozer em lume brando.
  • Continuando-se a mexer, salpica-se com a farinha e, assim que espumeja, retira-se para o lado, a fim de perder o excesso de calor.
  • Juntar então caldo de maçã e o vinho em fio e sempre a mexer para não fazer grumos.
  • Torna-se a levar ao lume, mexendo até engrossar.
  • Retifica-se de sal e tempera-se com piripiri a gosto. Juntam-se a nata e o atum escorrido e desmanchado em lascas, aquecendo bem, mas sem ferver, para a nata não talhar.
  • Pode-se acompanhar com um arroz branco.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

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