- 20 tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 maço de manjericão
- 4 folhas de gelatina incolor
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque e retire as sementes dos tomates.
- Pique em cubos e refogue os tomates no alho e no azeite.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até ficarem macios.
- Junte o manjericão picado e reserve algumas folhas para decoração.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e leve ao banho-maria.
- Quando dissolver incorpore-a aos tomates cozidos.
- Unte pequenas forminhas com azeite e despeje o purê de tomate.
- Leve à geladeira por três horas.
- Na hora de servir, regue com um fio de azeite e decore com folhas de manjericão.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br