- 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem sementes e em tiras
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 pimentão verde sem sementes e em tiras
- 500 g de bacalhau demolhado
- 1 cenoura grande ralada grosso
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 cebolas grandes raladas
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Levar ao fogo uma panela grande com a margarina e a metade do azeite.
- Assim que a margarina se derreter, refogar metade da cebola.
- Juntar o arroz.
- Dissolver o tablete de caldo de legumes na água e despejar no arroz.
- Acrescentar a cenoura e o sal.
- Cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja quase seco.
- À parte, aferventar o bacalhau.
- Retirar a pele e as espinhas.
- Separar em pedaços pequenos.
- Levar ao fogo uma panela com o azeite restante a cebola reservada.
- Refogar o bacalhau por 15 minutos.
- Colocar a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentões e o tomate.
- Cozinhar em fogo baixo até evaporar todo o liquido.
- Provar o sal.
- Misturar bem ao arroz.
- Transferir para um refratário e polvilhar com o queijo.
- Levar ao forno preaquecido por 10 minutos e servir bem quente.
Fonte: http://suasreceitas.com.br