- 1 filé médio de mero em 4 pedaços regulares – 320 g
- 6 bagas de zimbro trituradas
- 2 colheres (sopa) de cachaça – 30 ml
- 2 ramos de dill
- 300 g de abóbora de pescoço cortada em bastões
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 30 g
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o mero com o zimbro misturado com a cachaça e o sal.
- Espalhe os ramos de dill.
- Deixe dentro da geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Pincele a abóbora com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e arrume em uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até a abóbora ficar levemente tostada.
- Retire do forno e reserve.
- Aqueça 1 colher (sopa) azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, junte os pedaços de mero e grelhe-os até dourar levemente dos dois lados.
- Retire do fogo.
Montagem:
- Arrumar nos pratos os pedaços de mero.
- Disponha os bastões de abóbora.
- Regue com o azeite de oliva restante e decore com tomilho.
Fonte: http://portalbraganca.com.br