- 1 kg de bacalhau do porto
- 1 caixa de creme de leite
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 vidro de leite de coco
- 5 ovos cozidos
- 2 claras batidas em neve
- 100 g de azeitonas pretas
- Noz-moscada a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- Cheio-verde a gosto
- Azeite a gosto
- Queijo parmesão fresco a gosto
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho por 12 horas.
- Em uma panela colocar o bacalhau para cozinhar e após cozido desfiá-lo (reserve).
- Em uma panela coloque o alho picado e uma colher de sopa de cebola batida com azeite necessário para o refogado até que fique dourado.
- Acrescentar o tomate até que forme um molho consistente.
- Acrescentar o bacalhau previamente desfiado.
- Acrescentar a azeitona.
- Acrescentar o leite de coco e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Acrescentar o sal.
- Transferir para um refratário e colocar as cebolas cobrindo o bacalhau e os ovos cozidos fatiados.
- Reserve.
- Às claras batidas em neve adicionar o creme de leite e a noz-moscada e adicionar essa mistura ao bacalhau no refratário.
- Salpicar o queijo parmesão e levar ao forno para assar por 20 minutos.
- Servir com arroz branco.