Arroz-Doce ao Leite de Coco e Manga

Ingredientes:

  • 1 xícara [chá] de arroz moti preto
  • 1 xícara [chá] de água
  • 2 xícaras [chá] de leite de coco

Primeira calda:

  • ½ xícara [chá] de leite de coco
  • ¼ xícara [chá] xícara de açúcar
  • 2 pitadas de sal

Segunda calda:

  • 1 xícara [chá] de leite de coco
  • ½ xícara [chá] de açúcar de palmeira ou açúcar mascavo
  • 2 mangas cortadas em fatias finas
  • 1 colher [chá] de gergelim torrado

Modo de Preparar:

  • Coloque o arroz numa panela com a água e o leite de coco.
  • Leve para ferver e abaixe o fogo para que dê uma fervida leve.
  • Cozinhe por cerca de 30 minutos sem tampar mexendo de vez em quando até que esteja cozido, porém al dente).
  • Para o primeiro molho, coloque numa panela em fogo baixo o leite de coco o açúcar e o sal e cozinhe até dissolver o açúcar.
  • Reserve até ficar em temperatura ambiente.
  • Para o segundo molho, coloque todos os ingredientes numa panela até o açúcar dissolver.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Envolva o interior de forminhas de pudim com plástico-filme.
  • Num prato fundo, misture gradualmente o arroz com a primeira calda.
  • Coloque a mistura nas forminhas pressionando para distribuir homogeneamente.
  • Cubra com plástico-filme e deixa à temperatura ambiente de 30 minutos a duas horas.
  • Não coloque na geladeira.
  • Tire o primeiro plástico da cobertura e desenforme num prato.
  • Em seguida, retire o plástico que estava dentro da forminha.
  • Coloque duas colheres da segunda calda, decore com a manga ao lado e um coloque um pouco de gergelim torrado para finalizar.

Fonte: Restaurante Obá – SP – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.