Ingredientes:
- 1 xícara [chá] de arroz moti preto
- 1 xícara [chá] de água
- 2 xícaras [chá] de leite de coco
Primeira calda:
- ½ xícara [chá] de leite de coco
- ¼ xícara [chá] xícara de açúcar
- 2 pitadas de sal
Segunda calda:
- 1 xícara [chá] de leite de coco
- ½ xícara [chá] de açúcar de palmeira ou açúcar mascavo
- 2 mangas cortadas em fatias finas
- 1 colher [chá] de gergelim torrado
Modo de Preparar:
- Coloque o arroz numa panela com a água e o leite de coco.
- Leve para ferver e abaixe o fogo para que dê uma fervida leve.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos sem tampar mexendo de vez em quando até que esteja cozido, porém al dente).
- Para o primeiro molho, coloque numa panela em fogo baixo o leite de coco o açúcar e o sal e cozinhe até dissolver o açúcar.
- Reserve até ficar em temperatura ambiente.
- Para o segundo molho, coloque todos os ingredientes numa panela até o açúcar dissolver.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Envolva o interior de forminhas de pudim com plástico-filme.
- Num prato fundo, misture gradualmente o arroz com a primeira calda.
- Coloque a mistura nas forminhas pressionando para distribuir homogeneamente.
- Cubra com plástico-filme e deixa à temperatura ambiente de 30 minutos a duas horas.
- Não coloque na geladeira.
- Tire o primeiro plástico da cobertura e desenforme num prato.
- Em seguida, retire o plástico que estava dentro da forminha.
- Coloque duas colheres da segunda calda, decore com a manga ao lado e um coloque um pouco de gergelim torrado para finalizar.
Fonte: Restaurante Obá – SP – http://comidasebebidas.uol.com.br