Bacalhau Imperial com Batatas Antigas

Ingredientes:

Batatas antigas:

  • 1 kg de batatas grandes cortadas em rodelas grossas
  • Sal
  • Óleo para fritar

Bacalhau refogado:

  • 1 kg de bacalhau já demolhado, aferventado e cortado em lascas grossas,
  • 1 colher [sopa] de manteiga sem sal
  • 1 colher [sopa] de azeite de boa qualidade
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara [chá] de molho de tomate pronto
  • ½ xícara [chá] de creme de leite fresco
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher [sobremesa] de farinha de trigo

Cobertura:

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 100 ml de leite frio
  • 1 xícara [chá] de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo provolone ralado grosso
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto,
  • 1 ½ xícaras [chá] de batata palha

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas e corte em rodelas de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  • Cozinhe em água fervendo, com 1 cubo de caldo ou sal, al dente.
  • Depois, frite em gordura quente, até que fique dourada.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Doure o alho e a cebola no azeite com a manteiga, junte o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite, misture bem.
  • Acrescente o bacalhau e deixe até ferver, tempere a gosto.
  • Por último, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente e a salsinha picada.
  • Empregue frio.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe até que esteja dourada.
  • Junte o leite frio de uma só vez, mexendo rapidamente e sempre até obter um creme.
  • Desligue o fogo e junte as gemas e os temperos a gosto, deixe esfriar totalmente.
  • Depois de frio, misture o creme de leite fresco, o provolone e as claras em neve, misturando delicadamente.

Montagem do prato:

  • Unte um refratário fundo com manteiga, coloque as batatas fritas ao fundo, o creme de bacalhau, o requeijão cremoso, a cobertura e salpique batata palha por cima.
  • Leve ao forno por 25 minutos, coberto com papel-alumínio.
  • Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até que esteja totalmente dourado por cima.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.