Arroz de Forno com Camarão 04

Ingredientes do Arroz de Forno com Camarão:

  • 1 xícara (chá) de arroz japonês (pode ser arroz normal)
  • 100 g de queijo Maasdam ralado
  • 1 envelope de tempero a base de peixe hondashi
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250 g de camarão vermelho limpo
  • 1 caixinha (200 g de creme de leite
  • Salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto
  • 100 ml de molho de soja
  • ½ cebola média
  • ¼ de dente de alho
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 3 xícaras de água

Modo de Preparar o Arroz de Forno com Camarão:

  • Refogar a cebola (picada em pedaços não muito pequenos para se sentir ao mastigar), o alho (picado bem pequeno), a salsinha (ou coentro) e a cebolinha no azeite de oliva extravirgem até a cebola começar a ficar dourada.
  • Juntar o arroz, 1 ½ xícara (chá) de água, o tempero a base de peixe (hondashi) e o shoyu.
  • Mexer bem até ferver, baixar o fogo (ao mínimo para manter a água fervendo) e tampar.
  • Quando a água estiver quase secando completamente, juntar o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 ½ xícara (chá) de água.
  • Deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre.
  • Retirar da panela e colocar numa travessa de vidro ou cerâmica.
  • Polvilhar o queijo ralado por cima e colocar em forno quente.
  • Retirar quando o queijo estiver bem gratinado (dourado), ou quando as bolhas estiverem diminuindo (não esperar secar completamente).
  • Servir quente, regado ao azeite extravirgem.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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