Bacalhau com Broa 05

Ingredientes:

  • 2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
  • 200 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 400 g de miolo de broa
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • Pimenta a gosto
  • 1 ½ copo de vinho branco

Modo de Preparar:

  • Coloque as postas de bacalhau demolhado num tabuleiro, regue com meio copo de vinho, junte um pouco de azeite 4 colheres de (sopa), a folha de louro e tempere com pimenta.
  • Leve ao forno quente até alourar.
  • Amasse o miolo de broa com o restante vinho, os alhos picados, a banha, a cebola picada, o restante azeite, e o colorau.
  • Tempere com pimenta e sal caso seja necessário e espalhe sobre o bacalhau, fazendo-o aderir com as costas de uma colher, ou com as mãos.
  • Leve novamente ao forno até alourar bem a crosta regando várias vezes com o molho.
  • Tempo de alourar é de 40 minutos.
  • Sirva quente.
  • Acompanhe com batatas salteadas ou batatas cozidas e salada.

Fonte: http://receitas.mundopt.com – Portugal

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