- 1 peru de 3 a 4 kg
- 2 pacotinhos de sopa de cebola
- 500 g de maionese de boa qualidade
- 3 colheres rasas [sopa] de sal
- 1 colher bem cheia de margarina
- 1 cebola-roxa grande
- Caldo de 2 laranjas
- 1 ramo de alecrim
- 2 limões para lavar o peru
Modo de Preparar:
- Retire os miúdos de dentro do peru (guarde para outra coisa).
- Lave bem o peru em água corrente por dentro e por fora.
- Coloque o peru em uma bacia grande, encha com água e esprema os limões, deixar de molho nesta água por uns 10 minutos para tirar o cheiro forte.
- Enxágue novamente o peru e seque-o.
- Em outra vasilha despeje a maionese, o creme de cebola, o sal, o caldo de uma laranja e misture bem até virar um creme.
- Passe esse creme em todo o peru até cobri-lo totalmente com este creme (faça furinhos com o garfo no peru para o tempero penetrar melhor).
- Dentro do peru coloque a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim e amarre as pernas do peru.
- Deixe marinando na geladeira por 24 horas dentro de um saco próprio para alimentos e amarre bem.
- Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno sempre em temperatura média para o peru ficar bem assado e não ficar cru por dentro.
- Quando fizer 2 horas que o peru estiver no forno, retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja, caso tenha sobrado creme de cebola, dê mais uma passada por cima do peito do peru.
- Deixe até o peru ficar bem douradinho e com uma casquinha dourada em cima.
- Ponha em uma travessa, decore com farofa de sua preferência ou frutas frescas.
