Xinxim de Galinha 04

Xinxim de Galinha 04Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju, moída,
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 250 g de camarão seco descascado e moído
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 4 ramos de coentro picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 frango em pedaços
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com o alho, a pimenta-do-reino, o coentro, a cebola e sal.
  • Numa panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o camarão, a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão.
  • Cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia.
  • Se o caldo começar a secar, acrescente água.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.