Ingredientes:
- 250 g de postas de bacalhau fresco e limpo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 cenoura sem casca em rodelas
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 fatias de pão de fôrma
- 3 rodelas de limão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cobrir o fundo de uma panela com rodelas de cenoura e uma parte do alho-poró.
- Polvilhar com a salsa e o tomilho.
- Colocar as rodelas de limão.
- Por cima, colocar os filés de bacalhau.
- Regar com a água e o vinho.
- Temperar com sal e pimenta.
- Deixar ferver.
- Reduza o fogo e deixar cozinhar por mais 8 minutos.
- Misturar 2 colheres (sopa) de margarina com a farinha e fazer uma bola.
- Ferver o creme de leite e juntar aos poucos à margarina.
- Despejar a mistura na panela com o bacalhau.
- Mexer às vezes até obter um creme.
- Cozinhar por 5 minutos.
- Retirar o peixe da panela e o separar em lascas.
- Devolver à panela e colocar a margarina restante.
- Deixar cozinhar até o líquido se reduzir bem.
- Retirar a casca do pão e torrar as fatias.
- Colocar as fatias em uma fôrma grande e, por cima do pão, colocar o bacalhau.
- Polvilhar com o queijo e levar ao forno para gratinar.
- Servir em seguida.