Bacalhau com Natas de Sintra

Ingredientes:

Bacalhau:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2 latas de molho de tomate refogado pronto
  • 2 cebolas
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 xícara de azeitonas verdes e pretas picadas
  • 1 ½ pacotes de torradas doces
  • Farinha de rosca
  • 1 pacote de queijo ralado (de preferência ralo grosso)
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Creme:

  • 2 copos de leite
  • 1 ½ colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 gema
  • 1 ½ pacotes de queijo ralado
  • 2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada e sal

Modo de Preparar:

  • Depois de dessalgado, afervente o bacalhau.
  • Retire a pele e desfie em lascas não muito finas, tomando cuidado de retirar bem as espinhas.
  • Numa panela, refogue as cebolas no azeite e junte o bacalhau desfiado.
  • Ainda no fogo, coloque as duas latas de molho de tomate, misturando bem.
  • Deixar apurar uns 10 minutos.
  • Depois desligue o fogo e junte os ovos cozidos e as azeitonas.
  • Prepare o creme à parte.
  • Para preparo do creme, dissolva a farinha de trigo no leite e leve ao fogo brando, até formar um creme homogêneo.
  • Depois de pronto, junte a gema, a manteiga e o queijo ralado.
  • Misture.
  • Acrescente o creme de leite sem soro.
  • Tempere com um pouco de noz-moscada e sal.

Montagem do prato:

  • Untar uma fôrma retangular de vidro com azeite.
  • Colocar a primeira camada de torradas e regar com bastante azeite.
  • A segunda camada é de bacalhau.
  • A terceira de creme.
  • A quarta de torradas com azeite, depois o bacalhau e por último o creme.
  • Polvilhe a farinha de rosca, bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por uns 15 minutos, ou até ficar douradinho por cima.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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