Lombo Cozido na Cerveja Preta

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • Folhas de tomilho
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 latas de cerveja escura
  • 4 batatas cortadas em cubos e pré-cozidas
  • Salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande coloque a manteiga e frite o bacon, antes de dourar coloque o lombo e deixe fritar até quase dourar.
  • Coloque a cenoura e a cebola e deixe fritar mais alguns minutos.
  • Coloque o suco de limão, o tomilho, o molho de tomate e a cerveja, se preciso complete com água até cobrir o lombo, coloque o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • Quando já estiver macio coloque as batatas e deixe no fogo mais uns 5 minutos, com a panela destampada para engrossar o caldo.
  • Acerte os temperos e polvilhe a salsinha antes de servir.

Fonte: Chef Ronaldo Rossi – http://ronaldorossi.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.