Bolinho de Bacalhau 20

Ingredientes:

  • 500 g bacalhau desfiado e dessalgado
  • 500 g de batata cozida amassada
  • 100 g de cebola branca bem picadinha
  • ½ maço de salsinha bem picadinha (ou coentro à gosto)
  • 2 ovos batidos
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 500 ml de óleo de milho para fritar
  • 2 xícaras de farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Após o dessalgue do bacalhau, ferva-o por 5 minutos e deixe esfriar.
  • Misture o purê da batata amassada com o bacalhau desfiado, acrescentando em seguida a cebola, coentro e/ou a salsinha, tudo bem picadinho.
  • Depois de misturar, coloque o ovo batido, o sal e a pimenta, misturando mais uma vez toda a massa.
  • Em seguida, molde a massa fazendo bolinhos, passe na farinha de rosca e frite em uma panela com óleo quente, deixando até dourar.
  • Escorra em papel absorvente para retirar o excesso de óleo da fritura e sirva ainda quente.
  • Sirva acompanhado de azeite extravirgem, molho de pimenta e limão.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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