Ingredientes:
Marinada:
- 8 limões grandes
- 4 dentes de alho
Carne:
- 800 g de coxão duro, coxão mole, patinho ou acém,
- 2 pimentões verdes grandes
- 1 pimentão vermelho
- 3 cebolas grandes
- 8 dentes de alho
- 1 pimenta-dedo-de-moça (ou a gosto)
- 1 pitada de cominho (ou a gosto)
- 2 cubos de caldo de carne, costela ou picanha
- 8 colheres [sopa] de azeite
Modo de Preparar:
- Retire o excesso de gordura e nervos da carne (se houver) antes de preparar.
- Em uma tigela funda, coloque a carne junto com o suco dos limões e o alho inteiro.
- Certifique-se que o suco dos limões está em contato com toda a carne.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Coloque 4 colheres de sopa de azeite numa panela de pressão grande e aguarde aquecer em fogo médio.
- Faça a selagem da carne fritando-a por 5 minutos.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais 4 colheres de sopa de azeite e doure o alho bem picadinho, em fogo baixo.
- Adicione os pimentões picados, cebolas e a pimenta (a gosto).
- Espere dourar mexendo bem para não queimar em torno de 5 minutos.
- Ponha a carne de volta à panela e adicione a pitada de cominho e o caldo de carne.
- No caso de utilizar o caldo líquido e não contiver sal, adicione sal a gosto ao final da receita.
- Adicione água até um pouco mais da metade do volume da carne.
- Cozinhe em torno 40 minutos (este tempo depende de qual carne você está utilizando, caso seja mais dura, pode deixar um pouco mais).
- Sirva a carne de panela com arroz branco ou pão.