Carne de Panela Gourmet

Ingredientes:

Marinada:

  • 8 limões grandes
  • 4 dentes de alho

Carne:

  • 800 g de coxão duro, coxão mole, patinho ou acém,
  • 2 pimentões verdes grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (ou a gosto)
  • 1 pitada de cominho (ou a gosto)
  • 2 cubos de caldo de carne, costela ou picanha
  • 8 colheres [sopa] de azeite

Modo de Preparar:

  • Retire o excesso de gordura e nervos da carne (se houver) antes de preparar.
  • Em uma tigela funda, coloque a carne junto com o suco dos limões e o alho inteiro.
  • Certifique-se que o suco dos limões está em contato com toda a carne.
  • Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • Coloque 4 colheres de sopa de azeite numa panela de pressão grande e aguarde aquecer em fogo médio.
  • Faça a selagem da carne fritando-a por 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, adicione mais 4 colheres de sopa de azeite e doure o alho bem picadinho, em fogo baixo.
  • Adicione os pimentões picados, cebolas e a pimenta (a gosto).
  • Espere dourar mexendo bem para não queimar em torno de 5 minutos.
  • Ponha a carne de volta à panela e adicione a pitada de cominho e o caldo de carne.
  • No caso de utilizar o caldo líquido e não contiver sal, adicione sal a gosto ao final da receita.
  • Adicione água até um pouco mais da metade do volume da carne.
  • Cozinhe em torno 40 minutos (este tempo depende de qual carne você está utilizando, caso seja mais dura, pode deixar um pouco mais).
  • Sirva a carne de panela com arroz branco ou pão.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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