- 300 g de pintado ou cabeças que sobram
- 250 g farinha de mandioca
- 2 tomates maduros picados
- 2 cebolas picadas
- ½ pimentão picado
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 2 colheres [sopa] de colorau
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1 pimenta-malagueta picada (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 6 colheres [sopa] de azeite de dendê (ou azeite de oliva)
- 2 l de água
- Cheiro-verde
Modo de Preparar:
- Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro-verde) em uma panela de pressão.
- Quando começar a ferver deixar em torno de 40 minutos.
- Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.
- Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.
- Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar de 10 a 15 minutos.
- Provar o sal, acrescentar o cheiro-verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.
- Passar para uma travessa, colocar cheiro-verde em cima.
- Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado.