Pirão de Peixe 08

Pirão de Peixe 08Ingredientes:

  • 300 g de pintado ou cabeças que sobram
  • 250 g farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas
  • ½ pimentão picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres [sopa] de colorau
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 1 pimenta-malagueta picada (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 colheres [sopa] de azeite de dendê (ou azeite de oliva)
  • 2 l de água
  • Cheiro-verde

Modo de Preparar:

  • Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro-verde) em uma panela de pressão.
  • Quando começar a ferver deixar em torno de 40 minutos.
  • Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.
  • Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.
  • Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar de 10 a 15 minutos.
  • Provar o sal, acrescentar o cheiro-verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.
  • Passar para uma travessa, colocar cheiro-verde em cima.
  • Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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