- 1 kg de cebola
- 1 kg de tomate
- 4 kg de carne (patinho ou lombo agulha) limpa e sem sebo
- 100 g de alho socado
- 500 g de bacon cortado em cubos
- Sal, cominho, louro e pimenta-do-reino a gosto,
Acessório:
- Panela de barro funda com tampa (opcional)
Modo de Preparar:
- Bata a cebola e o tomate no liquidificador e reserve.
- Corte a carne em pedaços e ponha na panela com todos os outros ingredientes.
- A carne deve ficar mergulhada no líquido.
- Se necessário, acrescente até meia xícara de água.
- Tampe a panela e reserve.
- Leve ao fogo e cozinhe por até quatro horas.
- Antes de servir, aqueça novamente e dê uma ligeira mexida na carne para que ela se desmanche.
- Pode ser servida com arroz branco, banana-da-terra cozida e farinha de mandioca.
Dica: Você pode preparar esta receita em panela de pressão.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br