Ingredientes da Pera com Calda de Chocolate 02:
- 4 peras maduras
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar a Pera com Calda de Chocolate 02:
- Descasque as peras, corte-as ao meio e retire os caroços.
- Ponha-as em uma panela e junte a canela, os cravos e o conhaque.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até a pera ficar macia. Reserve.
- Prepare a calda: misture o chocolate cortado em pedaços com o leite e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe até o chocolate derreter e a mistura ficar uniforme.
- Retire do fogo e adicione a manteiga.
- Mexa vigorosamente.
- Deixe esfriar e sirva com a pera cozida.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)