Brioche de Salmão

Ingredientes:

  • 60 ml de leite integral
  • 10 g de açúcar refinado
  • 15 g de fermento biológico
  • 4 ovos extra
  • 460 g de farinha de trigo
  • 15 g sal refinado
  • 120 g de manteiga sem sal

Recheio de salmão:

  • 400 g de filé de salmão
  • 200 g de cogumelos paris
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de cebola em brunoise (cubinhos)
  • ½ dente de alho
  • 1 raminho de tomilho
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Sal fino a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Combine o leite e o açúcar e aqueça a 32°C, misture bem e adicione o fermento.
  • Junte a primeira parte com os ingredientes da segunda
  • Bata a massa a mão até ficar macia; ligeiramente brilhante e morna.
  • Coloque a massa para descansar em vasilha untada, coberta e num local quente (45 minutos ou até dobrar de volume).
  • Abra a massa, amassando-a rapidamente.

Recheio de Salmão:

  • Salteie as cebolas na manteiga, adicione o alho e os cogumelos.
  • Adicione o vinho e reduza.
  • Adicione o tomilho, o sal e a pimenta e finalize com o vinho branco, reduzindo ate ficar quase seco.
  • Escalfe o salmão num caldo de legumes.

Montagem:

  • Abra a massa do brioche.
  • Sobre ela espalhe uma camada da mistura de cogumelos.
  • Coloque o salmão sobre a mistura e sobre ele uma segunda camada dos cogumelos.
  • Finalize com a massa por cima, de o formato de um peixe (olhos, nadadeiras e escamas), pincele com a mistura de gema e água.
  • Asse em forno aquecido a 200°C, até dourar.

Fonte: http://www.analistalex.com

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