Ingredientes:
- 60 ml de leite integral
- 10 g de açúcar refinado
- 15 g de fermento biológico
- 4 ovos extra
- 460 g de farinha de trigo
- 15 g sal refinado
- 120 g de manteiga sem sal
Recheio de salmão:
- 400 g de filé de salmão
- 200 g de cogumelos paris
- 20 g de manteiga
- 20 g de cebola em brunoise (cubinhos)
- ½ dente de alho
- 1 raminho de tomilho
- 50 ml de vinho branco seco
- Sal fino a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Combine o leite e o açúcar e aqueça a 32°C, misture bem e adicione o fermento.
- Junte a primeira parte com os ingredientes da segunda
- Bata a massa a mão até ficar macia; ligeiramente brilhante e morna.
- Coloque a massa para descansar em vasilha untada, coberta e num local quente (45 minutos ou até dobrar de volume).
- Abra a massa, amassando-a rapidamente.
Recheio de Salmão:
- Salteie as cebolas na manteiga, adicione o alho e os cogumelos.
- Adicione o vinho e reduza.
- Adicione o tomilho, o sal e a pimenta e finalize com o vinho branco, reduzindo ate ficar quase seco.
- Escalfe o salmão num caldo de legumes.
Montagem:
- Abra a massa do brioche.
- Sobre ela espalhe uma camada da mistura de cogumelos.
- Coloque o salmão sobre a mistura e sobre ele uma segunda camada dos cogumelos.
- Finalize com a massa por cima, de o formato de um peixe (olhos, nadadeiras e escamas), pincele com a mistura de gema e água.
- Asse em forno aquecido a 200°C, até dourar.
Fonte: http://www.analistalex.com