Atum com Crosta Crocante de 5 Pimentas

Ingredientes:

  • 300 g de atum
  • 10 g de pimenta-preta em grãos
  • 10 g de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 10 g de pimenta-da-jamaica em grãos
  • 10 g de pimenta-verde em grãos
  • 10 g de pimenta-rosa em grãos
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de shoyu
  • 30 ml de saquê
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparar:

  • Quebre todas as pimentas no liquidificador, tomando o cuidado de não virarem pó.
  • Coloque-as em um paninho aberto sobre a tábua de carne e pressione o pedaço de atum sobre as pimentas, fazendo que fique uma crosta de pimenta por todo o atum.
  • Leve-o para fritar em óleo por todos os lados durante 2 a 3 minutos.
  • Depois, envolva-o em filme e leve à geladeira, para deixá-lo mais compacto.
  • Para o molho, leve para ferver o shoyu, o saquê ou vinho branco seco, e as raspas de gengibre.
  • Quando estiver para começar a levantar fervura, junte o amido dissolvido na água.
  • Mexa até começar a ficar um tom aveludado, como se querendo encorpar ou engrossar.
  • Tire do fogo nessa hora e reserve em um refratário.

Montagem:

  • Corte em 3 rodelas o atum e coloque um sobre o outro em cascata, no centro do prato branco.
  • Em cada lado do atum decore com folhas de hortelã e uma cereja no centro das folhas.
  • Cubra com o molho oriental e sirva.
  • No centro das postas de atum ficará um pouco cru, pois é assim mesmo que se serve.

Fonte: http://cybercook.com.br

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