- 1 cebola pequena cortada em fatias finas
- 1 lata de sardinha com óleo de soja
- 1 xícara das de (chá) de grão-de-bico cozido
- ½ pimentão verde cortado em fatias finas
- Folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate maduro lavado e cortado em gomos
Modo de Preparar:
- Coloque a cebola de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso retire as sardinhas da lata e misture-as com os grãos-de-bico cozidos, adicionando também o pimentão, a salsinha e o azeite.
- Escorra as cebolas, adicione-as à salada e em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Na hora de servir, acrescente as fatias de tomate e complemente com folhas de alface de sua preferência e fatias de pão fresquinho.
Fonte: http://receitasdeminuto.com