Magret com Redução de Vinho do Porto

SONY DSCIngredientes:

  • Peito de pato (1 peça por pessoa, cerca de 250 g)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Batata-baroa
  • Leite
  • Farinha de trigo
  • Manteiga
  • Vinho do porto
  • Queijo gorgonzola
  • Caldo de Carne

Modo de Preparar:

Magret:

  • Faça cortes superficiais na diagonal e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Não gostei muito do resultado todo quadriculado, então na outra vez que fiz, fiz corte mais profundos em uma direção (a que eu iria cortar no final, para servir) e na outra, cortes bem mais superficiais.
  • Faça o molho e depois de finalizado, frite o magret.
  • Aqueça uma panela sem gordura, e começando pelo lado da pele, deixe fritar por cerca de 4 minutos.
  • O próprio pato ira soltar muita gordura, muita gordura alias, por isso não é necessário manteiga ou azeite.
  • Depois vire e frite o outro lado, deixei menos que 4 minutos, cerca 1 ou 2 minutos.
  • Nesse lado é possível controlar o ponto que deseja da carne.
  • Na primeira vez que fiz deixei bem mal passado como gosto.
  • Da outra vez, acabei deixando 2 minutos e acho que passou de mais.
  • Após retirar da panela, aperte para retirar a gordura e o sangue em excesso, corte em fatias, e posicione no prato para servir.
  • Acrescente o molho e acompanhamento.

Molho:

  • Primeiramente prepare o roux, adicione em uma frigideira a mesma quantidade de manteiga e farinha de trigo.
  • Reserve na geladeira.
  • Serve para engrossar o molho, e deve ser acrescentado roux frio em um molho quente, ou vice versa, roux quente em um molho frio.
  • Dissolva um caldo de carne em água e deixe reduzir.
  • Acrescente o vinho do porto (coloquei meia garrafa), e deixe reduzir.
  • As quantidades são um pouco difíceis de dizer, fui acrescentando vinho aos poucos, e mais roux, para ir melhorando o molho.
  • Coloquei também uma colher de chá de mel (mas não queria deixar muito doce então coloquei pouco), acrescentei também uns 50 g de queijo gorgonzola.
  • Para acompanhar, um purê de mandioquinha.
  • Corte o magret em fatias, sirva com o molho e algum acompanhamento.
Fonte: http://gastronomiaefotografia.com.br
Foto: Tati Campêlo

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