Bacalhau com Maçã

Ingredientes:

Bacalhau:

  • 500 g de lombo de bacalhau demolhado
  • 1 colher [sopa] de suco de limão
  • 5 folhas de louro
  • 6 dentes de alho com casca
  • 30 ml de azeite de oliva

Maçãs:

  • 4 maçãs
  • 1 colher [sopa] de margarina
  • 1 colher [café] de sal
  • 2 colheres [sopa] de açúcar
  • 1 colher [sopa] de vinagre

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Corte o lombo de bacalhau em quatro postas e sigas as recomendações para de molho.
  • Tempere como o suco de limão e ponha numa assadeira.
  • Por cima, coloque as folhas de louro e o alho.
  • Despeje o azeite e asse coberto com papel-alumínio por 30 minutos ou até o bacalhau dourar e ficar macio internamente.
  • Verifique o sal.

Maçãs:

  • Retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias de 0,5 cm de espessura.
  • Em uma frigideira, aqueça a margarina, o sal, o açúcar e o vinagre até se dissolverem.
  • Acrescente as maçãs e cozinhe por cinco minutos ou até ficarem levemente macias.

Montagem:

  • Sirva as maçãs ao lado da posta de alho.

Fonte: http://www.citen.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.