Ingredientes:
Bacalhau:
- 500 g de lombo de bacalhau demolhado
- 1 colher [sopa] de suco de limão
- 5 folhas de louro
- 6 dentes de alho com casca
- 30 ml de azeite de oliva
Maçãs:
- 4 maçãs
- 1 colher [sopa] de margarina
- 1 colher [café] de sal
- 2 colheres [sopa] de açúcar
- 1 colher [sopa] de vinagre
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Corte o lombo de bacalhau em quatro postas e sigas as recomendações para de molho.
- Tempere como o suco de limão e ponha numa assadeira.
- Por cima, coloque as folhas de louro e o alho.
- Despeje o azeite e asse coberto com papel-alumínio por 30 minutos ou até o bacalhau dourar e ficar macio internamente.
- Verifique o sal.
Maçãs:
- Retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias de 0,5 cm de espessura.
- Em uma frigideira, aqueça a margarina, o sal, o açúcar e o vinagre até se dissolverem.
- Acrescente as maçãs e cozinhe por cinco minutos ou até ficarem levemente macias.
Montagem:
- Sirva as maçãs ao lado da posta de alho.
Fonte: http://www.citen.com.br