- 1 kg de bacalhau congelado e dessalgado.
- 4 batatas
- 2 cebolas grandes cortadas em meia lua
- 3 dentes de alho cortados em fatias
- Salsinha a gosto
- Azeite de oliva (abundante)
- 4 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Deixe descongelar as postas de bacalhau.
- Deixe o bacalhau cozinhar por cerca de 10 minutos em água fervente.
- Retire as postas e deixe o bacalhau em lascas.
- Com o auxilio de um garfo vá separando os pedaços de bacalhau para não ficarem nem muito grandes e nem muito pequenos.
- Cozinhe as batatas na água já aquecida do bacalhau.
- Cerca de 30 minutos ou até ficarem amolecidas no meio.
- Em uma frigideira grande, refogue os pedaços de alho no azeite.
- Acrescente a cebola e mais azeite.
- Deixe refogar em fogo baixo por um bom tempo, porém sem deixar queimar.
- Elas devem ficar com a seguinte textura, bem amolecidas e adocicadas.
- Corte a salsinha fresca.
- Quando as batatas estivem prontas retire-as da água fervente e coloque os ovos para cozinhar.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
- Quando a cebola estiver pronta, acrescentar as batatas e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Despeje a mistura sobre o bacalhau, e misture com cuidado para que o bacalhau não desmanche.
- Acrescente os ovos cortados em pedaços.
- Regue com azeite e leve ao forno.
- Apenas o tempo de aquecer uniformemente e dar uma dourada no prato, cerca de 10 a 15 minutos em forno preaquecido.
- Em seguida sirva.
- Pode acompanhar arroz ou batata palha se desejar.
