Ingredientes do Talharim com Brócolis e Gorgonzola:
- 500 g de talharim caseiro ou comprado pronto
- 200 g de bacon
- 1 cebola picada em cubinhos bem pequenos
- 1 maço de brócolis
- 200 g de gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 l de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Talharim com Brócolis e Gorgonzola:
- Cozinhe o macarrão “al” dente e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o bacon e frite bem.
- Retire o excesso de gordura que sair do bacon.
- Adicione a cebola e frite bem.
- Refogue os brócolis cortados em pedacinhos.
- Adicione 750 ml de leite, o caldo de galinha e deixe ferver.
- No leite restante dissolva o amido de milho e reserve.
- Corte o queijo gorgonzola em cubinhos e reserve.
- Com o leite fervendo, adicione o amido de milho dissolvido no leite e deixe engrossar o molho.
- Depois de estar cozido (o molho), adicione os cubinhos de gorgonzola e o creme de leite.
- Misture delicadamente e coloque sobre a massa já cozida.
- Servir em seguida.
Fonte: http://cybercook.com.br (foto: Restaurante Acquavena)