Ingredientes:
- 2 pepinos japoneses pequenos sem casca cortados em tiras bem finas
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã ou de arroz misturado com 1 colher de (sopa) de açúcar light ou mel
- 4 bifes de Baby beef de 1 cm de espessura
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 maço de folhas verdes variadas
- 200 g de palmito cortado em tiras finas
- 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
- ¼ de xícara (chá) de shoyu
- ¼ de xícara de azeite
- Suco de limão e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o pepino fatiado em uma vasilha, e por cima, derrame a mistura de vinagre e açúcar.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira, unte os bifes com o óleo, grelhe os filés por cerca de cinco minutos de cada lado e corte-os em tiras.
- Arrume as folhas em saladeiras individuais e distribua no centro o pepino e as tiras de palmito.
- Junte as tiras de filé grelhadas e o tomate.
- Misture o molho de soja com o azeite, o limão e o sal e, na hora de servir, derrame sobre a salada.
Fonte: Nutricionista Larissa Faria – http://www.larissafaria.com.br