Salada de Alface com Tiras de Filé Grelhado

Ingredientes:

  • 2 pepinos japoneses pequenos sem casca cortados em tiras bem finas
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã ou de arroz misturado com 1 colher de (sopa) de açúcar light ou mel
  • 4 bifes de Baby beef de 1 cm de espessura
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 maço de folhas verdes variadas
  • 200 g de palmito cortado em tiras finas
  • 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu
  • ¼ de xícara de azeite
  • Suco de limão e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o pepino fatiado em uma vasilha, e por cima, derrame a mistura de vinagre e açúcar.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça uma frigideira, unte os bifes com o óleo, grelhe os filés por cerca de cinco minutos de cada lado e corte-os em tiras.
  • Arrume as folhas em saladeiras individuais e distribua no centro o pepino e as tiras de palmito.
  • Junte as tiras de filé grelhadas e o tomate.
  • Misture o molho de soja com o azeite, o limão e o sal e, na hora de servir, derrame sobre a salada.

Fonte: Nutricionista Larissa Faria – http://www.larissafaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.