Antepasto de Pimentão Assado

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 pimentão verde grande
  • 4 dentes de alho fatiados
  • ½ xícara de azeite
  • 2 colheres [sopa] de vinagre
  • ½ colher [chá] de páprica picante
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave e seque bem os pimentões
  • Besunte-os com azeite e leve ao forno preaquecido em uma assadeira.
  • A cada 10 minutos virar os pimentões, deixando todos os lados meio queimadinhos.
  • Asse por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Coloque os pimentões assados em um saco ou pote plástico e feche.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Pegue os pimentões, com uma faca retire a parte de cima do talo e puxe para retirar as sementes.
  • Abra os pimentões e retire de dentro as sementes que ficaram, e tire toda a pele por fora dos pimentões.
  • Corte-os em tiras finas e reserve.
  • Em uma frigideira em fogo baixo, leve para refogar sem dourar o alho com um pouco do azeite e junte os pimentões.
  • Misturando o restante do azeite com a páprica picante e o vinagre e coloque sobre os pimentões.
  • Misture tudo com cuidado, para não quebrar as fatias de alho.
  • Acerte o sal e a pimenta a gosto.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir para apurar o sabor.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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