Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau da Noruega;
- ½ garrafa (pequena) de leite de coco;
- 1 talo de alho-poró, cortado em rodelas;
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas;
- 30 g de azeitonas verdes;
- 30 g de azeitonas pretas;
- Salsa,
- Coentro;
- Azeite;
- Sal;
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau, escalde, elimine pele e espinhas e separe-o em lascas bem grossas.
- Aproveite as peles e espinhas para fazer o caldo.
- Regue o fundo duma panela com um pouco de azeite e cubra com rodelas de cebola, formando uma camada.
- Faça outra camada com lascas de bacalhau, salpique com salsa e coentro e espalhe algumas azeitonas.
- Regue com colheradas de azeite e de leite de coco.
- Repita as camadas até terminares os ingredientes.
- Molhe com 1 copo de caldo.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio até cozinhar (20 a 30 minutos).
- Sirva com arroz branco de acompanhamento.