Lasanha Nordestina Especial

Ingredientes da Lasanha Nordestina Especial:

  • 500 g de massa para lasanha
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • Óleo para untar
  • 500 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Molho a Bolonhesa:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 750 g de carne moída
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 tablete de caldo de bacon dissolvido em meio litro de água quente
  • 200 g de bacon defumado
  • 1 lata de purê de tomate (350 g)
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite quente
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso

Modo de Preparar a Lasanha Nordestina Especial:

Lasanha:

  • Leve ao fogo cinco litros de água com o sal e o azeite.
  • Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe a massa por um tempo menor do que o recomendado pelo fabricante na embalagem.
  • Para evitar que a massa grude, dê um banho de água fria na massa e disponha as tiras em uma bandeja grande ou sobre panos de prato.

Molho a bolonhesa:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente a cebola e o alho para dourar.
  • Refogue a carne moída e o bacon.
  • Junte a cenoura e a salsa e deixe dourar.
  • Acrescente o caldo de bacon, o purê de tomate, a pimenta, o cominho, o sal e mexa bem.
  • Deixe cozinhar em torno de 15 minutos, ou até apurar o molho.
  • Reserve.

Molho Branco:

  • Em uma panela, aqueça a manteiga.
  • Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
  • Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Quando adquirir consistência cremosa, acrescente o requeijão.
  • Mexa por mais 1 minuto, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem:

  • Unte com óleo um recipiente refratário retangular grande (22 x 35 cm).
  • Coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, o molho bolonhesa, o queijo mussarela e uma camada de lasanha.
  • A próxima camada será de molho branco e queijo mussarela.
  • Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • Termine com o molho branco e o queijo parmesão e leve ao forno alto (220°C), coberto com papel-alumínio, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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