Ingredientes:
- 500 g de espaguete integral
- Água, suficiente para cozinhar a massa,
- Sal a gosto
Molho de sardinha:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1 xícara (chá) de sardinha em conserva em pedaços
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al dente.
- Enquanto isso prepare o molho.
Molho de sardinha:
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a sardinha; o tomate, a azeitona, a salsinha, misture e deixe apurar por mais 5 minutos.
- Acerte o sal.
- Escorra a água do espaguete e sirva-o com o molho.
- Ao final, misture a massa com o molho e regue com um fiozinho de azeite antes de servir.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://receitas.eduguedes.com.br