Carne com Abacaxi

Ingredientes:

  • 500 g de carne macia tipo mignon ou alcatra
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de gengibre em pó
  • ½ colher (sopa) de pimenta vermelha esmagada
  • 1 pacote de brócolis congelado escorrido (200 g)
  • 4 cebolas verdes fatiadas 300 g
  • 2 xícaras (chá) de cubos de abacaxi picado
  • ¾ de xícara (chá) de nozes em metades

Modo de Preparar:

  • Congele parcialmente a carne e corte-a em tiras finas e reserve.
  • Preaqueça uma assadeira de “dourar” média no forno micro-ondas em potência máxima por 5 minutos.
  • Adicione o azeite e espalhe, depois coloque a carne.
  • Cozinhe, destampado, em potência máxima por 3 ou 4 minutos, ou antes de assar, misture 2 vezes.
  • Remova a carne e leve à assadeira.
  • Misture o molho de soja, o amido de milho, açúcar, gengibre, pimenta e ¼ de xícara (chá) de água, coloque na assadeira de “dourar”.
  • Coloque brócolis e cebola e misture bem.
  • Cozinhe em temperatura máxima de 3 a 6 minutos ou até que os vegetais fiquem crocantes, e volte a mexer a cada 2 minutos.
  • Adicione a carne e o abacaxi.
  • Cozinhe em potência alta por1 a 3 minutos ou até estar quente o suficiente.
  • Adicione as nozes.

Fonte: http://www.danimayumi.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.