Chutney de Tomate Verde

Ingredientes:

  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • ½ litro de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pó
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de uvas passas
  • 4 maçãs vermelhas médias, sem casca e em tiras
  • 1 kg de tomates verdes sem pele e sem sementes

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, os tomates cortados em gomos, as maçãs, as uvas passas, o vinagre, o sal grosso e a pimenta do reino. Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2h30, ou até obter um molho dourado e espesso.
  • Retire do fogo, deixe amornar e guarde na geladeira.
  • O ideal é preparar o chutney em uma panela de barro.
  • Sirva com sanduíche ou carne de ave grelhada.

Fonte: Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.