Tortinha de Laranja 02

Tortinha de Laranja 02Ingredientes:

Recheio:

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor sabor de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Massa:

  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Cereja em calda a gosto para decorar

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme.
  • À parte, dilua o amido de milho no suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Quando começar a ferver, acrescente a gemada aos poucos e a raspas de casca de laranja.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o licor, a margarina e misture até que fique homogêneo.
  • Em uma tigela, misture bem as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o fermento e as raspas.
  • Forre forminhas de aro removível e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
  • Deixe esfriar e recheie-os.
  • Cubra com o chantilly e decore com a cereja.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.