Recheio:
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 2 colheres (sopa) de licor sabor de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de margarina
Massa:
- 2 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Cereja em calda a gosto para decorar
Modo de Preparar:
- Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme.
- À parte, dilua o amido de milho no suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Quando começar a ferver, acrescente a gemada aos poucos e a raspas de casca de laranja.
- Retire a panela do fogo, acrescente o licor, a margarina e misture até que fique homogêneo.
- Em uma tigela, misture bem as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o fermento e as raspas.
- Forre forminhas de aro removível e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
- Deixe esfriar e recheie-os.
- Cubra com o chantilly e decore com a cereja.
Fonte: http://receitas.ig.com.br