Caldo de Peixe 07

Caldo de Peixe 07Ingredientes:

  • Cabeça de corvina média com a espinha
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 maço médio de erva fresca amarrado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino branca
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de maizena

Modo de Preparar:

  • Lave a espinha e a cabeça de peixe, eliminando as guelras.
  • Pique grosseiramente coloque em uma tigela, cubra com 2 litros de água gelada e leve à geladeira por 3 horas, trocando a água de meia em meia hora.
  • Escorra a água e coloque a cabeça e a espinha do peixe em uma panela.
  • Despeje 1 ½ litros de água, o vinho, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino branca.
  • O líquido deve ser suficiente para cobrir toda a cabeça e espinha de peixe, caso falte, complete com água.
  • Cubra com as rodelas de cebola leve ao fogo por 20 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 25 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Coe o caldo em uma peneira bem fina.
  • Aparando em uma panela.
  • Junte a maizena (dissolvida em um pouco de caldo).
  • Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até ficar levemente encorpado.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br

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