- Cabeça de corvina média com a espinha
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 maço médio de erva fresca amarrado
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 pitadas de pimenta-do-reino branca
- 2 cebolas médias em rodelas
- 2 colheres (sopa) de maizena
Modo de Preparar:
- Lave a espinha e a cabeça de peixe, eliminando as guelras.
- Pique grosseiramente coloque em uma tigela, cubra com 2 litros de água gelada e leve à geladeira por 3 horas, trocando a água de meia em meia hora.
- Escorra a água e coloque a cabeça e a espinha do peixe em uma panela.
- Despeje 1 ½ litros de água, o vinho, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino branca.
- O líquido deve ser suficiente para cobrir toda a cabeça e espinha de peixe, caso falte, complete com água.
- Cubra com as rodelas de cebola leve ao fogo por 20 minutos ou até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 25 minutos.
- Retire do fogo.
- Coe o caldo em uma peneira bem fina.
- Aparando em uma panela.
- Junte a maizena (dissolvida em um pouco de caldo).
- Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até ficar levemente encorpado.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br
