Asinha de Frango com Molho Barbecue

Ingredientes:

  • 1 kg de asas de frango (com pele)
  • ½ xícara de sal grosso

Molho barbecue:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara de café forte
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta-vermelha
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara de azeite

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno médio (180°C).
  • Limpe bem as asinhas, esfregue sal grosso nelas e deixe descansar em uma vasilha por meia hora.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Coloque em uma panela a manteiga e esquente-a.
  • Junte a cebola e o alho e refogue até murchar.
  • Acrescente os demais ingredientes, na ordem em que aparecem na receita, e misture bem.
  • Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, até engrossar.
  • Tire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Coloque o molho no liquidificador e bata por 2 minutos.
  • Passe por uma peneira e reserve.
  • Lave bem as asas de frango, para tirar o sal.
  • Seque com papel-toalha e coloque-as numa vasilha.
  • Despeje 2 xícaras do molho e misture bem para ficarem bem incorporados.
  • Coloque as asas numa assadeira e asse em forno médio preaquecido por 35 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do forno e coloque em um recipiente forrado com papel-toalha.
  • Sirva acompanhado do restante do molho em uma molheira.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.