Ingredientes:
- 1 kg de asas de frango (com pele)
- ½ xícara de sal grosso
Molho barbecue:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 dentes de alho
- ½ xícara de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara de café forte
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ¼ xícara de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta-vermelha
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara de azeite
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Limpe bem as asinhas, esfregue sal grosso nelas e deixe descansar em uma vasilha por meia hora.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Coloque em uma panela a manteiga e esquente-a.
- Junte a cebola e o alho e refogue até murchar.
- Acrescente os demais ingredientes, na ordem em que aparecem na receita, e misture bem.
- Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, até engrossar.
- Tire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
- Coloque o molho no liquidificador e bata por 2 minutos.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Lave bem as asas de frango, para tirar o sal.
- Seque com papel-toalha e coloque-as numa vasilha.
- Despeje 2 xícaras do molho e misture bem para ficarem bem incorporados.
- Coloque as asas numa assadeira e asse em forno médio preaquecido por 35 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e coloque em um recipiente forrado com papel-toalha.
- Sirva acompanhado do restante do molho em uma molheira.
Fonte: http://allrecipes.com.br