Mousse:
- 3 copos de iogurte natural integral ou desnatado
- 1 ½ copos de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor em pó (normalmente as gelatinas sem sabor são vendidas em embalagens duplas; neste caso usaremos somente um dos pacotinhos)
- 2 pedras de gelo
- Adoçante em gotas
Coulis de manga:
- 2 mangas médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Água suficiente para bater (aproximadamente 2 xícaras de café)
Para finalizar:
- Raspas de 1 limão
- Folhas de hortelã
Modo de Preparar:
- Colocar no copo do liquidificador os iogurtes e o leite.
- Deixe pronto para bater, mas não ligue o liquidificador.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem (dissolva o conteúdo do pacote em 5 colheres [sopa] de água, espere endurecer e leve ao fogo bem baixo até que ela se dissolva por completo; se a gelatina ferver ela perde o poder de gelificação).
- Ligue o liquidificador e deixe bater por alguns instantes até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Com o motor do liquidificador em movimento, abra a tampa e adicione a gelatina (que deve estar bem líquida), despejando-a bem no centro do copo, onde se forma um redemoinho.
- Acrescente o gelo e tampe novamente, deixando bater até que o gelo esteja completamente processado. (O choque térmico gerado entre o gelo e o calor da gelatina promove uma textura ainda mais aerada à receita).
- Despeje em um recipiente grande ou em potinhos individuais.
- Leve para gelar por pelo menos 3 horas.
- Para preparar o coulis, coloque a manga e o limão no liquidificador e ligue o motor em velocidade baixa.
- Vá despejando a água aos poucos até que a manga vire uma papa e o motor do liquidificador trabalhe livremente, sem travar.
- A quantidade de água pode variar dependendo do tamanho e da qualidade das mangas.
- Se preferir um coulis menos denso, coloque mais água.
- Desligue o liquidificador e peneire a manga.
- Se desejar coloque um pouco de açúcar ou adoçante.
- Leve à geladeira.
- Para preparar as raspas de limão, comece esfregando a casca do limão em um ralador de ralo fino, em movimentos circulares.
- Para que não fique com sabor amargo, evite ralar até chegar no bagaço (parte branca entre a casca e a polpa da fruta).
- Mude o limão de posição e rale novamente.
- Proceda dessa mesma forma com toda a superfície do limão.
- Para a montagem em potinhos individuais, desenforme a mousse, coloque o coulis ao redor da mousse e enfeite com as raspas de limão.
- Para a montagem em recipiente grande, devido a quantidade de mousse no recipiente grande corre-se o risco dela desmontar no desenforme.
- Para evitar riscos, use um boleador de sorvete (ou uma colher grande) e coloque duas bolas para cada porção.
- Coloque o coulis em volta da mousse e enfeite com as raspas de limão.
Fonte: Chef Renata Abdalla – Basicamente Simples – http://br.mulher.yahoo.com
