Ingredientes:
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 k de batatas descascadas cortadas em rodelas finas
- 450 g de tomates fatiados
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- Folhas de manjericão fresco
- ½ xícara de chá de água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno.
- Unte generosamente uma travessa com óleo.
- Arranje uma camada de cebola na travessa, em seguida por camadas de batata e tomate.
- Coloque um pouco de azeite, e polvilhe queijo ralado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Repita até todos os legumes terem sido usados, terminando com uma camada sobreposta de batata e tomates,
- Corte as folhas de manjericão, em pedaços pequenos, e adicione entre os legumes.
- Polvilhe com um pouco de queijo e azeite.
- Coloque a água por cima.
- Asse por 1 hora ou até ficar tenro.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br