Ingredientes do Salmão ao Molho de Maracujá:
- 3 kg filé de salmão limpo (sem pele)
- 1 xícara de suco de maracujá
- 1 lata de leite de coco
- 1 colher [sopa] de amido de milho
- 1 xícara de água
- 1 cebola grande
- 4 batatas
- Alho moído a gosto
Modo de Preparar o Salmão ao Molho de Maracujá:
Salmão:
- Antes de começar a temperar o salmão, faça furos com a faca para que o tempero penetre.
- Tempere com os temperos de sua preferência, eu gosto de colocar tempero completo, pimenta-do-reino, sal, alho moído e limão.
- Esfregue o tempero no peixe com a mão para que penetre bem.
- Reserve.
Molho:
- Em uma panela, leve ao fogo a cebola picada, uma colher [sobremesa] de alho moído (ou a gosto) e deixe dourar no azeite de oliva ou na manteiga.
- Adicione o suco de maracujá, a água e o amido de milho.
- Tempere com os temperos de sua preferência.
- Eu gosto de colocar apenas sal, pimenta-do-reino e cebolinha.
- Adicione uma colher [sobremesa] de açúcar (ou a gosto), para tirar a acidez.
- Mexa sem parar até engrossar o molho, então adicione o leite de coco.
- Antes de desligar o fogo, verifique se o tempero do molho está a gosto.
Montagem:
- Coloque o salmão temperado e as batatas descascadas em uma assadeira.
- Adicione o molho de maracujá até que o peixe fique submerso.
- Leve ao forno até dourar o peixe e as batatas, vire as batatas para que o molho penetre nos dois lados.
- Se conseguir, vire o peixe também, mas cuidado, pois o filé de salmão quebra muito fácil.
- A maior parte do molho vai sumir no cozimento, por isso, se preferir, reserve um pouco de molho para colocar no prato pronto.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)