- 1 lata de atum escorrida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- ½ pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
- ½ xícara (chá) de azeitonas para decorar
Modo de Preparar:
- Reserve o atum, o fermento e as claras.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes.
- Despeje em uma tigela, adicione o atum esfarelado, o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa em uma fôrma retangular de 30 cm x 22 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- Retire, desenforme, decore com as azeitonas e sirva.