- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 gema média
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente triturada
- Endro para decorar
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, até dourar.
- Abaixe o fogo.
- Sem parar de mexer despeje o leite batido com a gema.
- Cozinhe, sem parar de bater, por mais 4 minutos ou até o creme encorpar. Adicione o creme de leite, o queijo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos ou até ferver. Retire do fogo.
- Ao servir, decore com endro.
Dica: se o molho ficar com grumos bata no liquidificador ou passe por uma peneira.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br