Abóbora com Carne de Sol

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne de sol ou carne seca
  • 02 abóboras morangas
  • 01 colher (sopa) de alho amassado
  • 06 cebolas grandes em rodelas
  • Azeite a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Tempero mineiro a gosto
  • Queijo minas em cubos a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe a carne seca de molho por 6 horas e troque a água de 30 em 30 minutos.
  • Coloque na panela de pressão por 1 hora.
  • Abra e veja se está bem cozida.
  • Se necessário volte por mais um tempo ao cozimento.
  • Escorra a água, frite a carne de sol com um pouquinho de azeite, esfrie e desfie. Reserve.
  • Cozinhe a abóbora em água pura.
  • Escorra, esprema como um purê.
  • Refogue no alho e azeite, veja se é necessário colocar sal por causa da carne seca.
  • Passe as cebolas em rodelas no azeite e reserve.
  • Uma camada de carne, uma de cebola, uma de purê e outra de queijo minas em cubos.
  • Termine com o queijo.
  • Gratinar no forno por 20 minutos.

Fonte: Elizinha Nunes – http://www.redetv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.