Ingredientes:
- 1,5 kg de carne de sol ou carne seca
- 02 abóboras morangas
- 01 colher (sopa) de alho amassado
- 06 cebolas grandes em rodelas
- Azeite a gosto
- Pimenta a gosto
- Tempero mineiro a gosto
- Queijo minas em cubos a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe a carne seca de molho por 6 horas e troque a água de 30 em 30 minutos.
- Coloque na panela de pressão por 1 hora.
- Abra e veja se está bem cozida.
- Se necessário volte por mais um tempo ao cozimento.
- Escorra a água, frite a carne de sol com um pouquinho de azeite, esfrie e desfie. Reserve.
- Cozinhe a abóbora em água pura.
- Escorra, esprema como um purê.
- Refogue no alho e azeite, veja se é necessário colocar sal por causa da carne seca.
- Passe as cebolas em rodelas no azeite e reserve.
- Uma camada de carne, uma de cebola, uma de purê e outra de queijo minas em cubos.
- Termine com o queijo.
- Gratinar no forno por 20 minutos.
Fonte: Elizinha Nunes – http://www.redetv.com.br