Leitoa Pururuca 02

Leitoa Pururuca 02
Ingredientes:
  • 1 leitoa de 6 a 7 kg
  • 1 litro de óleo e mais 2 copos
  • 3 cebolas picadas
  • 1 copo de vinagre ou vinho tinto
  • Pimenta-do-reino branca moída, apenas o necessário
  • Tempero mineiro:
  • 200 g de alho,
  • 500 g de cebola,
  • 2 pimentões verdes,
  • 1 molho de salsa,
  • 1 molho de cebolinha verde,
  • 2 kg de sal

Leitoa Pururuca 02
Modo de Preparar:
Tempero mineiro:
  • Pique a cebola, o alho, os pimentões, a salsa, a cebolinha e bata no liquidificador.
  • Retire do liquidificador a mistura e junte ao sal, mexendo bem para que fique homogênea.
  • Guarde em vidros para o uso diário.
Leitoa:
  • Limpe a leitoa com água fervendo.
  • Misture o vinho, as cebolas picadas, a pimenta-do-reino e o tempero mineiro.
  • Passe esse tempero em toda a leitoa e em seu interior.
  • Se possível, tempere de véspera.
  • Coloque numa assadeira, protegendo o rabo e as orelhas com papel-alumínio.
  • Na assadeira, coloque 2 copos de óleo e um pouco do tempero com um pouco de água.
  • Cubra tudo com papel-alumínio.
  • Leve ao forno quente por mais ou menos 1 ½ hora.
  • Molhe a leitoa com o caldo do fundo da assadeira.
  • Quando estiver cozida, retire o papel-alumínio e deixe corar.
  • Estando pronta a leitoa, esquente bem, em uma panela, 1 litro de óleo.
  • Passe fermento em pó na leitoa e jogue o óleo sobre ela, para que a pele estoure e fique pururuca.
Fonte: http://www2.opopular.com.br
 
 
Mais Receitas:
Penne com Iogurte
Creme de Abóbora do Sofredini
Wrap de Alface Light com Frango
Salada de Folhas Verdes com Feijão-Fradinho
Cupcake de Cacau Funcional
 
 
 
Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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